房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

外嫁女嫁上海与丈夫共出资建宅基地房,现上海宅基地房确权,外来媳可写有共有栏里吗有栏里吗?

ask3008625767|2026-07-04 17:54 |来自北京市

其他答案

ask9088115284

关于外来媳在上海宅基地房确权时能否写进共有栏的直接回复,可依据以下法律规定进行分析。根据《上海市农村宅基地管理办法》第十条,申请宅基地需满足“申请人为本集体经济组织成员”等条件。若外来媳已成为该集体经济组织成员,其作为家庭成员参与宅基地房建设,可依据该规定作为共有人登记。同时,《土地管理法》规定农村宅基地使用权归家庭户所有,家庭成员可作为共有人。因此,若外来媳符合集体经济组织成员身份,或虽非成员但 展开
2026-07-04 19:53
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈