房天下问答 >政策法规>法律纠纷>合同协议> 问题详情

婚前财产协议没结婚还作数吗?

我和对象签了婚前财产协议,但最后没结成婚,这个协议还有法律效力吗?根据《民法典》第1065条,婚前财产约定需要以结婚登记为生效条件。如果最终没有办理结婚登记,这份协议是不能生效的。不过协议中关于同居期间的财产约定部分,可以参照合同法的相关规定处理。
ask3954330810|2026-02-07 14:56 |来自北京市

其他答案

ask9304693572

婚前财产协议在双方未正式登记结婚的情况下,其法律效力需要具体分析。这类协议本质上属于附条件的民事法律行为,以婚姻关系成立为生效条件。若最终未能结婚,协议自然失效,双方权利义务恢复到协议签订前的状态。不过协议中关于恋爱期间财产归属、经济往来等条款,只要不违反相关规定,仍可作为一般民事约定产生约束力。实际操作中要注意保留书面协议原件,涉及大额财产时建议通过银行转账并备注用途,避免现金往来难以举证。若协 展开
2026-02-08 02:26
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈