房天下问答 >买房>贷款办理>贷款流程> 问题详情

离婚时子女的婚前财产如何分割?

父母离婚时,儿子在婚前已经拥有的个人财产(如婚前购买的房产、存款等)是否会被纳入夫妻共同财产进行分割?根据《民法典》第1063条规定,婚前个人财产不属于夫妻共同财产。但若婚后有共同还贷或装修等增值部分,可能需要协商处理。具体分割方式要看财产性质、出资证明和双方协议情况。
ask159747238|2026-02-02 09:07 |来自北京市

其他答案

ask7577510250

关于离婚时涉及子女婚前财产和房产分割的问题,需要区分不同情况处理。子女名下的婚前财产原则上归子女所有,父母离婚时不参与分割。若房产登记在子女名下且购房款来源于父母,需结合出资性质判断:若明确为赠与子女,则仍属子女个人财产;若为借贷或代持,则需通过举证确认财产归属。对于婚后共同还贷的房产,无论登记在夫妻哪一方名下,共同还贷部分及其增值部分属于夫妻共同财产。处理方式通常有两种:一是获得产权的一方补偿对 展开
2026-02-03 01:20
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈