丈夫偷偷卖掉我的金饰,离婚时能追回吗?
我想咨询一下,如果丈夫未经我同意私自变卖了我的黄金首饰,在离婚时我是否有权要求返还?具体法律依据是什么?根据《民法典》第1062条,夫妻在婚姻关系存续期间所得的工资、奖金、劳务报酬等财产属于夫妻共同财产,但黄金首饰如果是婚前个人财产或明确赠与个人的财物,则属于个人财产。这种情况下,对方擅自处分可能构成侵权,可以主张返还或赔偿... 展开
其他答案
关于夫妻共同财产中的金饰被擅自处理的问题,需结合实际情况分析。金饰若属于婚后购置或由对方赠予,通常视为共同财产。根据相关规定,一方未经另一方同意处置大额共同财产,另一方有权主张该行为无效,并要求追回或折价补偿。 若能证明金饰为婚前个人财产或婚后明确约定为个人所有(如赠与时有书面约定),则可直接主张返还。但需注意,实际操作中需提供购物凭证、赠与协议等证据。若对方已将金饰变卖且第三人属于善意取得(不 展开
2025-12-19 03:34
来自北京市
AI整理生成
赞(0)点赞赞(0)举报
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。




