房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚时女方7年未给家用,男方自己挣钱买车,财产怎么分?

夫妻分居7年期间,女方在国外没给家里钱,男方自己赚钱买了车。现在女方回国起诉离婚,这辆车算共同财产吗?根据《民法典》第1062条,婚姻存续期间所得财产原则上都算共同财产,但特殊情况可以主张个人财产。
ask7223349853|2025-07-20 10:37 |来自北京市

其他答案

ask833541532

离婚时财产分割需结合实际情况处理。共同财产通常指婚姻存续期间双方取得的工资、奖金、生产经营收益等,但需注意区分个人财产与共同财产。若车辆是男方用婚后收入购买,即使女方未承担家用,车辆仍可能被认定为共同财产,因婚后收入一般视为夫妻共同所有。 财产分配时会考虑双方对家庭的贡献、经济状况等因素。若女方长期未承担家庭开支,男方可在分割时主张适当多分,但需提供相关证据(如收入证明、家庭支出记录等)。法院可 展开
2025-07-20 23:32
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈