房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

老公/老婆给小三的财产还能要回来吗?

根据《民法典》第1062条规定,夫妻共同财产归双方共同所有。如果配偶擅自将共同财产赠与小三,你可以主张赠与行为无效,要求返还。建议先收集转账记录、消费凭证等证据,然后通过协商或起诉解决。
ask8500694041|2025-04-11 16:54 |来自北京市

其他答案

水蓝色的心

夫妻共同财产的处理需要遵循相关规定。在婚姻关系存续期间,未经配偶同意擅自将共同财产赠与他人,这种行为可能侵犯了配偶的合法权益。如果能够证明赠与的财产确实属于夫妻共同财产,且配偶不知情或未同意,理论上可以通过法律途径主张赠与行为无效,要求返还财产。实际操作中需要收集相关证据,比如转账记录、购房凭证等,证明财产来源和赠与事实。需要注意的是,这种情况往往涉及复杂的举证问题,建议咨询专业人士获取具体指导。 展开
2025-04-12 08:50
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈