房天下问答 >买房>收房验房>物业> 问题详情

空置房需要缴纳物业费吗?

根据《物业管理条例》第41条,业主应当根据物业服务合同的约定缴纳物业服务费用。即使房屋空置,业主仍需按照合同规定缴纳物业费。物业费的缴纳与房屋是否空置无关,因为物业服务是为整个小区提供的,空置房仍然享受到了公共区域维护、安全保障等物业服务。所以,空置房的业主也需要按时缴纳物业费。
ask4147469259|2025-03-25 09:07 |来自北京市

其他答案

ask5153423293

空置房是否需要缴纳物业费,主要取决于物业服务合同的具体约定以及相关规定的执行情况。根据相关规定,业主在享有物业服务的权利时,也需履行缴纳物业费的义务。即使房屋处于空置状态,物业公司仍需为整个小区提供公共区域的维护、安全管理等服务,这些服务并未因某一房屋空置而减少。因此,业主仍需按照合同约定缴纳物业费。部分地区可能会出台一些优惠政策,例如对空置房物业费进行适当减免,但这需要依据当地的具体规定执行。业 展开
2025-03-26 04:02
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈