房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

婚后买房,离婚时婆婆分到的钱怎么算?

如果婚后夫妻共同购买房产,婆婆出资却离婚时要求返还,应根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,婆婆出资应当返还,但具体数额可能需要协商或法院判决。
ask26304504|2025-02-28 18:21 |来自北京市

其他答案

ask7117580687

在我国法律中,婚后购房属于夫妻共同财产,离婚时房产的处理涉及夫妻双方以及其他相关方的权益。首先,如果房产是夫妻共同名下,离婚时应根据离婚协议或法院判决进行分割,一般情况下会考虑双方在婚姻期间的贡献和需要。其次,如果房产是婆婆名下或者是夫妻共同名下但婆婆出资购买,离婚时婆婆分到的钱可能会受到不同因素影响,如婆婆出资比例、房产登记方式等。最后,如果房产是婆婆单独名下,离婚时婆婆通常不会分到房产,但离婚 展开
2025-03-01 08:21
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈