房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

福利分房是否算夫妻共同财产?

父亲的福利分房是否算作夫妻共同财产,需要根据具体情况来判断。根据《中华人民共和国婚姻法第三十九条》规定,夫妻应当互相负担家庭生活费用,但福利分房是否纳入共同财产范畴需结合当地法律法规具体分析。
liuyue534r|2025-02-27 15:25 |来自北京市

其他答案

ask2050459534

福利分房是指在婚姻关系存续期间,一方通过购房、继承、赠与等方式取得的房产,属于个人财产。根据相关规定,福利分房不属于夫妻共同财产。夫妻共同财产是指婚姻关系存续期间,夫妻共同取得的财产,包括工资、奖金、股票等共同财产。因此,福利分房不算夫妻共同财产,属于个人财产。- AI整理生成 -
2025-02-28 03:23
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈