房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

婚前转账离婚后是否能追回? \n;

婚前转账离婚后是否能追回呢?这种情况下,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条的规定,婚前个人财产不属于夫妻共同财产,一般情况下是无法要回的。
ask8535634582|2025-02-21 09:09 |来自北京市

其他答案

ask5747330127

根据相关规定,婚前转账离婚后是否能追回,需要结合具体情况来看。在离婚后,财产分割会考虑夫妻共同财产和个人财产的情况。如果是婚前一方将财产转账给对方,而这笔转账并非属于夫妻共同财产,且没有其他约定或证据表明是礼物或借款,那么在离婚时这笔财产可能需要返还给转账方。但如果转账已经发生较长时间,可能会存在追溯期的问题。此外,如果转账涉及大额财产或存在争议,建议咨询专业律师以获取更具体的法律建议。- AI整 展开
2025-02-22 00:24
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈