房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚前转移财产,离婚后还能追回吗?

离婚前将财产转移给他人,离婚后是否还有权要回这部分财产呢?在我国婚姻法第四十九条规定中,对于恶意转移共同财产的行为,法院有权予以追回。
姚应波|2025-01-17 11:04 |来自北京市

其他答案

ask7895729716

根据相关规定,离婚前转移共同财产的行为可能会被认定为恶意转移财产,离婚后对方有权要求追回。在夫妻共同财产中,双方应当共同协商处理。如果一方在离婚前将共同财产转移给他人或以其他方式隐匿、转移财产,可能会引起对方的财产损失。离婚后,受损害的一方可以向法院提起诉讼,要求追回转移的财产。法院会根据具体情况判决是否追回转移的共同财产。因此,在处理共同财产问题时,应遵循公平、合法的原则,避免出现恶意转移财产的 展开
2025-01-18 05:03
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈