房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

未离婚时,男女如何分割房产?

未离婚期间,夫妻共同购买的房产如何分割是一个常见问题。根据《中华人民共和国婚姻法第一百六十二条》规定,未离婚期间,夫妻共同所有的住房,分割时应当协商一致,协商不成的,由人民法院根据实际情况判决。
泥娃娃面娃娃|2025-02-17 15:44 |来自北京市

其他答案

ask4140778213

在未离婚时,夫妻共同所有的房产属于夫妻共同财产。如果没有经过特殊约定,房产的分割原则是平等分割。在实际操作中,可以通过协商达成分割协议,如一方赔偿另一方一定比例的房产价值或者协商转让房产等方式。如果无法协商一致,可以向法院提起诉讼,由法院根据相关规定做出裁决。需要注意的是,房产证上登记的所有权人为法定所有权人,因此在分割房产时要考虑清楚房产证上的具体情况。- AI整理生成 -
2025-02-17 23:58
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈