房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

再婚后,谁能继承先前的财产?

当一方再婚后去世,其婚前财产归属问题备受关注。根据《中华人民共和国继承法》第三十七条规定,再婚一方死后的婚前财产,应当由其子女、配偶、父母等亲属继承。
ask6904155926|2025-02-15 15:45 |来自北京市

其他答案

ask1924663546

在中国,根据相关规定,再婚后,谁能继承先前的财产主要取决于先前财产所有人在遗嘱或财产规划中的安排。如果先前的财产所有人在遗嘱中明确指定了继承人,那么再婚后该继承人仍然有权继承财产。如果没有遗嘱或财产规划,根据相关规定,先前的财产将按照法定继承顺序分配,其中配偶和子女是最主要的继承人。再婚后,配偶和子女仍然有权继承先前的财产,但需要注意的是,再婚可能会对财产继承产生影响,建议及时规划财产,确保合理安 展开
2025-02-16 03:13
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈