房天下问答 >业主生活>其他> 问题详情

婚前买车子,离婚后归谁所有?

如果婚前给女方买车子,离婚后归谁所有呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,婚前财产属于个人所有,因此车子应归女方所有。
hao19|2025-02-14 14:23 |来自北京市

其他答案

ask3809713784

根据相关规定,婚前买的车辆属于个人财产,离婚后归购买者所有。但若离婚后车辆被用于夫妻共同生活或共同财产中,可能会被认定为夫妻共同财产。在离婚时,若无法协商一致,车辆归属可以通过法院裁定或离婚协议进行约定。因此,建议婚前购买车辆时保留相关购车凭证及支付记录,以便在离婚时能够明确财产归属。- AI整理生成 -
2025-02-15 06:23
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈