婚前按揭离婚时房屋归谁?

我跟妻子结婚前我就自己用积蓄购买了房子,是婚前按揭,我把首付给付清了。婚后我们就一起还贷款,房屋的贷款现在也还清了。可是我跟妻子因为感情问题要求离婚,我们对孩子抚养权都没有异议,可是对于婚前按揭的这套房屋归谁到有了争议。我不知道妻子是否有权跟我一起分这套房子,可以的话应该怎样分?
我心灰翔|2011-04-18 13:06

其他答案

有得赚

关于婚前按揭,离婚后房子归谁的问题在《物权法》及《婚姻法》有相关规定,房屋为一方婚前按揭贷款所买,应作为其婚前个人财产;对婚后双方共同偿还贷款部分应视为对其婚前个人债务的偿还,一方应返还另一方偿还贷款部分;对房屋增值部分作为双方的共同财产平均分割。 这样说你应该就明白了吧,就是你在婚前的首付部分是你的个人婚前财产,婚后共同还贷的那部分是你们的夫妻共同财产,你的妻子也是可以一起分那部分的房屋的。