房天下问答 >业主生活>其他> 问题详情

结婚后财产约定协议是否有效?

结婚后财产约定协议是否有效?结婚后双方签订的财产约定协议,根据《中华人民共和国婚姻法》第四十一条规定,应当符合法律规定的形式,否则可能被视为无效。
倾城倾国大美妞|2025-02-13 10:00 |来自北京市

其他答案

ask2004400528

结婚后财产约定协议是夫妻双方就婚后财产分配达成的书面协议。根据相关规定,财产约定协议在符合法律规定的前提下是有效的。在协议内容明确、双方真实意思表示的情况下,一般情况下法院会予以认可。但需要注意的是,如果协议内容违反法律法规、公序良俗,或者存在一方强迫、欺诈等情形,协议可能会被法院判定无效。因此,夫妻双方在签署财产约定协议时应当谨慎考虑,确保协议合法合规,以免日后发生纠纷。- AI整理生成 -
2025-02-14 02:22
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈