96年买的房了当时是写的是母子两个人的名字,11年妈妈把产权转成儿子一个人,现在出售营业税怎么收

c1990201|2012-08-10 15:37

其他答案

水里的鱼

你可以到所在地住房公积金管理中心咨询下。

乐红元 二手房经纪人电话联系百科详情

这个问题要看你11年这套房子是以什么样的方式变更到你儿子名下的,有三种方式,如果是以正常的买卖方式转让的话,之前转让的时候是按正常的税费来收取的,现在就有营业税的,大概是按评估价的5.6%来收取的,如果是以继承的方式转让给您儿子,在11年的时候应该就去地税局做过免税申请的,那样的话现在转让出售就没有营业税了,就按照96年购买的时间算了,如果显示是赠予和继承的方式是差不多的,有疑问不明白的可以给我电 展开

刘清娇 二手房经纪人电话联系百科详情

母亲转给儿子的名额占多少?营业税按照您的占比来交,占一半就收一半,占百分之三十就交百分之三十。之前儿子占的名额满了五年就不要交。

苏兰静 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,我刚刚成交了一个就是这种情况的,主要是要看您房产证里面写的是受赠还是其他的,要是右手边空白处写的是受赠的话就不用交营业税的,写其他的就要交百分之五十的营业税了,希望能帮到您。有其他问题可以直接给我电话,苏兰静:13632718007

施亮 二手房经纪人电话联系百科详情

那就要看你是怎么样把你的产权转给你的儿子的,是赠予还是买卖,赠与就没有营业税但是产生增值税,买卖过户的话现在就产生一半的营业税就是国土局计税价格的5.6%的一半、

xfb_15938762624

地板选实木的好还是复合的好。

皮亚丽 二手房经纪人电话联系百科详情

这个的话是合理的拿着你的身份证到服务中心去办理

陈广 二手房经纪人电话联系百科详情

要评估价的一半。15013814254

彭清华 二手房经纪人电话联系百科详情

按照现在政策有一半的营业税!

陈彩颜 二手房经纪人电话联系百科详情

这种情况要交一半的营业税,即是评估价*2.8