房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

夫妻共同财产能继承吗?

夫妻共同财产在继承中的处理方式是一个复杂的问题。根据《中华人民共和国继承法》第三十九条规定,夫妻共同财产可以继承,但需要符合法定继承人的继承顺序和份额规定。
ask9660117513|2025-02-12 17:20 |来自北京市

其他答案

ask8642933959

夫妻共同财产是指夫妻在婚姻关系存续期间共同取得的财产。根据相关规定,夫妻共同财产在一方死亡时,其应由继承人按照法定继承顺序继承。在继承中,共同财产的份额应根据法定继承份额进行分割。在夫妻共同财产继承中,如果没有遗嘱或约定,继承人应根据法定继承顺序和份额来确定继承权益。因此,夫妻共同财产是可以继承的,但继承份额和方式需按照相关规定执行。- AI整理生成 -
2025-02-13 05:25
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈