房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

分手后能否追回共同财产?

分手后,对于共同财产的归属问题,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,协议分割或者请求法院判决分割共同财产。
ask204397525|2025-02-12 15:08 |来自北京市

其他答案

郑凯丽

分手后能否追回共同财产取决于具体情况。根据相关规定,如果分手时双方能够友好协商达成财产分割协议,那么可以按照约定进行处理。如果无法协商一致,一般建议通过法律途径解决。在法律程序中,需要证明该财产属于共同财产,可以通过提供相关证据来支持主张。同时,法院会根据实际情况综合考虑双方的贡献、需要等因素做出裁决。因此,分手后追回共同财产的具体结果会受到法律规定和法院判决的影响。- AI整理生成 -
2025-02-13 08:15
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈