房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

再婚夫妻财产,前妻子女有权吗?

再婚后,夫妻共同财产按照《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,属于夫妻共同所有。但前妻子女在再婚后通常不享有夫妻共同财产的权益,除非另有约定或法院判决。
细带系鞋带|2025-02-12 14:40 |来自北京市

其他答案

ask759421585

根据相关规定,再婚夫妻的财产问题涉及较多方面。首先,前妻子女在再婚后的财产分配中通常不直接享有权利,但如果前婚姻中存在未分割的共同财产,前妻子女仍有权要求分割。其次,再婚夫妻在新婚后所共同取得的财产属于夫妻共同财产,包括房产在内。最后,如果再婚双方没有签订财产约定书,根据相关规定,离婚时应当将共同财产进行合理分割,前妻子女在分割时也有权获得应得的份额。因此,在再婚夫妻的财产问题中,需要综合考虑前婚 展开
2025-02-13 08:35
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈