房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

子女购房后能否要回房产?

子女购买的房产,是否可以要求返还?根据《中华人民共和国继承法》第三十八条规定,子女对父母的赠与,可以要求返还。
netscan|2025-02-08 11:11 |来自北京市

其他答案

ask9661765381

子女购房后能否要回房产涉及到房产的继承、购房和赠与等问题。根据相关规定,子女购房后要回房产的情况较为复杂。首先,如果父母将房产赠与子女,子女购房后想要回房产,需要看具体的赠与合同内容和赠与方式。其次,如果房产属于继承而来,子女购房后要回房产,需要考虑遗产继承的相关规定。最后,如果是子女自行购房,但父母出资或帮助贷款,子女要回房产的情况也需要根据实际情况进行具体分析。总体来说,要回房产涉及到多方面因 展开
2025-02-09 01:50
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈