房天下问答 >政策法规>法律纠纷>房产纠纷> 问题详情

离婚后财产分割是否可以分期支付?

离婚后财产分割是否一定要一次性支付呢?可以考虑分期支付吗?根据《中华人民共和国婚姻法第一百六十九条》规定,离婚时的财产分割可以由双方协商一次性支付或者分期支付。
ask1435637551|2025-02-04 11:56 |来自北京市

其他答案

ask1357085104

离婚后的财产分割可以根据双方协商或法院判决来确定支付方式。一般情况下,如果双方协商一致,可以选择分期支付。在协商分期支付时,需要明确分期的具体金额、支付时间和支付方式,以及约定好逾期支付的后果等条款。如果财产分割由法院判决,法院可能会考虑双方的具体情况来确定是否可以分期支付,例如财产种类、数额大小、当事人的经济状况等因素。总的来说,离婚后的财产分割是否可以分期支付取决于双方协商或法院判决的具体情况 展开
2025-02-05 03:31
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈