房天下问答 >政策法规>法律纠纷>房产纠纷> 问题详情

离婚后财产归女方是否合法?

离婚后,财产归属问题备受关注。根据《中华人民共和国婚姻法第三十八条》规定,离婚后财产归属应当依法进行协商或者判决,女方在财产分割中享有平等的权利,不一定全部归女方所有。
ask3622170837|2025-02-04 09:17 |来自北京市

其他答案

逍宇1001

离婚后财产归女方是否合法主要取决于离婚时双方的财产状况和离婚协议。根据相关规定,离婚时夫妻双方应当协商一致,可以签订离婚协议,约定财产分割方式。如果离婚协议规定财产归女方,且符合法律规定,那么财产归女方是合法的。此外,如果离婚时未签订离婚协议,法院将根据实际情况进行财产分割。在财产分割过程中,法院会综合考虑双方的财产来源、财产归属、家庭角色扮演等因素,进行公平合理的财产分割,以维护离婚双方的合法权 展开
2025-02-05 06:50
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈