房天下问答 >业主生活>其他> 问题详情

离婚判决未支付赡养费用是否可强制执行?

离婚判决未支付赡养费用是否可强制执行是一个常见问题。根据《中华人民共和国婚姻法》第四十九条规定,一方不履行判决、调解书等给付金钱的义务,另一方可以向人民法院申请强制执行。
ask2917425303|2025-02-03 17:45 |来自北京市

其他答案

ask5900440023

离婚判决未支付赡养费用是可以通过法律手段进行强制执行的。根据相关规定,离婚判决是具有法律效力的裁决,其中包括赡养费用的支付义务。如果一方当事人拒绝履行支付赡养费用的义务,另一方可以向人民法院申请强制执行。在进行强制执行时,人民法院会依法采取相应措施,如扣发工资、冻结银行存款等,以确保赡养费用得到支付。因此,离婚判决未支付赡养费用是可以通过法律途径强制执行的,维护了当事人的合法权益。- AI整理生成 展开
2025-02-04 03:12
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈