房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

离婚后,母亲的财产能否归儿子所有?

离婚后,母亲的财产归属问题是一个敏感话题。根据《中华人民共和国婚姻法第三十一条》,离婚后,父母双方的财产应当依法进行分割,子女在法定继承范围内有权继承父母的财产,但并不意味着儿子可以独自占有母亲的财产。
ask7093802083|2025-02-03 12:23 |来自北京市

其他答案

晴韵晨曦

离婚后,母亲的财产归属问题涉及到婚姻关系的解除和财产权益的处理。根据相关规定,离婚并不影响财产的归属权,婚姻关系解除后,财产归属仍按照法定继承或遗嘱规定进行。一般情况下,母亲的财产在没有遗嘱的情况下,会按照法定继承顺序分配,包括配偶、子女等亲属。因此,母亲的财产并不会自动全部归儿子所有,而是需要依据法定继承规定进行分配。如果母亲有明确的遗嘱规定,那么财产的归属将按照遗嘱内容执行。在处理财产归属问题 展开
2025-02-04 08:57
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈