房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

公婆出钱买房,离婚后怎么分割?

离婚后,公婆出资购房的财产归属问题一直备受关注。根据我国婚姻法第三十九条规定,公婆出资购房,应当根据实际情况协商分割,如无法协商,法院会根据具体情况做出裁决。
ask9734410053|2025-02-02 14:38 |来自北京市

其他答案

ask9671350595

公婆出钱买房,离婚后如何分割涉及到财产归属的问题。根据相关规定,如果离婚时能够证明该房属于公婆出资购买,且在房产证上有明确注明公婆的名字,那么该房产可能被认定为公婆个人财产。在财产分割时,公婆有权要求返还该房产或者分得相应价值。但如果房产证上只有一方配偶的名字,而公婆的出资是口头约定或者没有明确证据证明,那么房屋可能被视为夫妻共同财产,需要依据具体情况协商分割。在法律程序中,可以通过协商达成协议, 展开
2025-02-02 23:37
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈