房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

存给小孩的钱是否算夫妻共同财产?

存给小孩的钱是否属于夫妻共同财产,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,财产归属情况需根据具体情况来确定,建议咨询专业律师以获取详细法律建议。
ask9198485636|2025-01-31 15:22 |来自北京市

其他答案

ask6070918267

存给小孩的钱是否算夫妻共同财产,涉及到夫妻财产的界定。根据相关规定,夫妻共同财产是指婚姻关系存续期间,夫妻一方或双方取得的下列财产:(1)工资、奖金、津贴和生活费;(2)生产经营所得;(3)知识产权收益;(4)继承、赠与所得;(5)用夫妻共同财产取得的财产。存给小孩的钱通常被视为赠与行为,根据相关规定,赠与的财产属于受赠人所有,不属于夫妻共同财产。因此,存给小孩的钱在法律上不算夫妻共同财产。- A 展开
2025-02-01 05:59
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈