房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

公司赔偿款离婚后是否需要分给前妻/前夫?

离婚后,公司赔偿款是否算作夫妻共同财产需要分割?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,个人因工作受到的损害赔偿,属于个人财产,不属于夫妻共同财产,离婚时不需要分给前妻/前夫。
ask1680442271|2025-01-25 12:59 |来自北京市

其他答案

ask7662063171

根据相关规定,公司赔偿款离婚后是否需要分给前妻/前夫,需要根据具体情况来看。首先,如果公司赔偿款是因为其中一方在婚姻关系存续期间所做的贡献,根据我国婚姻法相关规定,这部分赔偿款可能会被视为夫妻共同财产。其次,如果赔偿款是因为离婚后一方的个人损失或其他原因所得到的,可能不属于夫妻共同财产范畴。因此,在离婚时,是否需要分给前妻/前夫,需要结合具体情况进行判断。如果双方无法协商一致,可向有关部门或法院寻 展开
2025-01-26 01:39
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈