房天下问答 >买房>交易过户>税费计算> 问题详情

子女是否可购买第三套房产?

父母已拥有两套房产,子女是否可以购买第三套房产?根据我国相关规定,对于家庭的房产数量并没有明确规定,但需注意避免违反《中华人民共和国个人所得税法》第三十六条的规定。
ask2724556653|2025-01-24 18:16 |来自北京市

其他答案

ask6510650414

子女购买第三套房产涉及到个人所得税的问题。根据相关规定,个人在出售房产时,如持有不超过5年的,出售所得需缴纳20%的个人所得税;持有超过5年的,出售所得可以免征个人所得税。对于子女购买第三套房产,如果符合相关规定,比如符合首套房、二手房唯一住房等条件,可以享受对应的税收政策。此外,需要注意的是,子女购买第三套房产时,还需关注贷款政策和首付比例等因素。在具体操作前,建议咨询相关专业人士,以免触碰法律 展开
2025-01-25 01:12
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈