房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

公司股份是否算夫妻共同财产

公司股份在离婚财产分割中是否算作夫妻共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间获得的股份属于个人财产,但离婚时应当在财产分割中进行协商处理。
ask4686099102|2025-01-19 14:39 |来自北京市

其他答案

ask8791885951

公司股份作为一种财产形式,根据相关规定,夫妻共同财产指的是在婚姻关系存续期间,夫妻一方或双方所取得的财产,包括房产、存款、股票等。在我国婚姻制度下,夫妻共同财产的概念是指婚姻存续期间双方共同取得的财产,而不同财产形式并不影响其性质。因此,公司股份作为一种财产形式,如果是在婚姻存续期间取得的,且符合夫妻共同财产的条件,那么公司股份可以被视为夫妻共同财产。在夫妻共同财产的范围内,夫妻双方对共同财产享有 展开
2025-01-19 23:49
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈