房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

村股份是否算夫妻共同财产?

村股份是否算夫妻共同财产,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,夫妻共同财产包括婚姻关系存续期间所得的财产。
ask2823080554|2025-01-15 16:38 |来自北京市

其他答案

pjyyng

村股份属于夫妻共同财产的范畴。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间取得的财产,包括但不限于工资、奖金、股票等,属于夫妻共同财产。村股份作为一种财产形式,在夫妻共同财产的范畴内。在夫妻共同财产中,夫妻双方享有平等的权利,应当共同维护和管理。如果夫妻双方对村股份的归属有异议,可以协商解决;若无法协商达成一致意见,可依法向有关部门申请调解或提起诉讼解决。因此,村股份应被视为夫妻共同财产,夫妻双方应当共同 展开
2025-01-16 08:42
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈