房天下问答 >买房>贷款办理>贷款流程> 问题详情

离婚财产未分割,能否要求支付利息?

离婚财产未分割,一方不给付款,是否可以要求支付利息呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第一百七十条规定,离婚时应当将共同财产进行分割,如果一方拒绝支付,对方可以要求支付利息。
ask2947144366|2025-01-17 16:01 |来自北京市

其他答案

ask5051256701

离婚财产未分割,根据相关规定,一方要求支付利息属于正常情况。离婚后共同财产的分割是离婚程序中的重要环节,包括财产的评估、划分等。如果在财产分割过程中,一方拖延未支付应得的财产份额,导致另一方损失了利息收益,那么未支付的部分可以要求支付相应的利息。因为共同财产的分割应当是公平合理的,一方不能因为拖延支付而给对方造成经济损失。因此,要求支付利息是合理的要求,但具体的数额和计算方式可能需要协商或者依据法 展开
2025-01-18 00:01
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈