房天下问答 >政策法规>法律纠纷>房产纠纷> 问题详情

离婚后是否需要继续支付财产?

离婚后,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,离婚时应当协商处理财产问题,可以约定一方给付财产给另一方。如果没有约定或协商不成,法院会根据实际情况作出财产分割裁决。
ask7856622567|2025-01-15 10:21 |来自北京市

其他答案

ask9265889387

离婚后的财产分割,根据相关规定,原则上离婚双方应当协商一致,达成离婚协议。如果协商不成,法院会根据离婚协议或者夫妻双方的请求,依法进行财产分割。在财产分割中,应当将夫妻共同财产和个人财产进行区分。夫妻共同财产是指婚姻存续期间,夫妻共同取得的财产,应当平等分割;个人财产是指离婚前各自所有的财产,包括婚前已有的财产和婚后个人劳动、行为取得的收入。在财产分割中,法院会综合考虑夫妻双方的贡献、收入情况、财 展开
2025-01-16 05:05
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈