房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

个人独资资产是否算夫妻共同财产?个人独资资产是否算夫妻共同财产?

个人独资资产是否算夫妻共同财产?这涉及到《中华人民共和国婚姻法》第三十八条的规定,个人独资的财产在离婚时通常不会被视为夫妻共同财产,但具体情况还需根据法律具体规定。
ask61455921|2025-01-13 17:58 |来自北京市

其他答案

ask2566914457

个人独资资产通常情况下不算作夫妻共同财产。根据相关规定,夫妻共同财产是指婚姻关系存续期间,夫妻一方或双方取得的下列财产:1. 工资、奖金所得;2. 生产经营所得;3. 知识产权;4. 股权、债权;5. 房屋、车辆等动产;6. 存款、有价证券等金融财产。而个人独资资产是指婚前或者婚姻关系存续期间个人名下的财产,如继承、赠与所得、个人劳动所得等。在离婚或财产分割时,个人独资资产通常属于个人所有,不属于 展开
2025-01-14 01:08
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈