房天下问答 >业主生活>其他> 问题详情

婚后财产归属约定是否有效?

婚后财产归属约定是否有效,通俗来说就是夫妻在婚后是否可以约定个人财产归各自所有。根据《中华人民共和国婚姻法》第四十八条规定,夫妻协议约定婚姻关系存续期间所得的财产,除法律另有规定外,应当共同所有。
ask3146657411|2025-01-12 11:50 |来自北京市

其他答案

ask9225209305

婚后财产归属约定是指夫妻在婚姻关系存续期间,就婚后所得财产的归属关系达成的书面协议。根据相关规定,夫妻双方可以就婚后所得的工资、奖金、股息等财产进行约定,但约定不得违反法律规定,不得损害第三人利益,也不得损害家庭成员的合法权益。若约定违反法律规定或公共利益原则,可能会被法院认定为无效。因此,婚后财产归属约定的有效性需符合法律规定,合理合法并经双方自愿达成。在实际操作中,建议夫妻双方在协商约定时充分 展开
2025-01-13 08:36
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈