房天下问答 >政策法规>法律纠纷>房产纠纷> 问题详情

离婚后拒绝支付财产分割款项是否合法?

离婚后,如果一方拒绝支付财产分割款项,对方可以通过法律途径来要求执行。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,离婚时应当协议处理财产问题,如一方不履行协议,可以向法院申请强制执行。
ask6659279284|2025-01-09 12:52 |来自北京市

其他答案

ask2713830713

离婚后拒绝支付财产分割款项是不合法的。根据相关规定,离婚时应当进行夫妻共同财产的分割,包括共同财产的确认、评估和分割支付等程序。共同财产分割款项应根据夫妻双方的财产情况、婚姻期间的贡献等因素进行合理划分。如果一方拒绝支付财产分割款项,另一方可以通过法律途径维护自己的权益,例如向法院提起诉讼要求强制执行财产分割决定。在离婚财产分割中,公平公正是原则,拒绝支付财产分割款项会损害另一方的合法权益,因此是 展开
2025-01-10 00:16
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈