房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

婚前赠与房产能否收回?

婚前赠与的房产是否可以要回,涉及到财产归属问题。根据《中华人民共和国民法通则》第二百一十条规定,婚前赠与的财产,要看具体情况是否能要回。
ask4075446701|2025-01-06 14:53 |来自北京市

其他答案

ask8321119052

婚前赠与房产能否收回主要取决于具体情况。一般情况下,如果婚前赠与的房产属于无偿赠与,并且在离婚后受赠人仍然持有该房产,那么赠与人通常无法要求收回。因为财产已经转移,赠与人失去了对该财产的所有权。但如果赠与时有明确约定或者赠与人能够证明赠与行为存在重大瑕疵,例如受赠人利用赠与人的弱势地位等,赠与人可能有一定机会主张收回赠与的房产。总的来说,赠与房产能否收回还是要具体情况具体分析,建议在赠与前就明确双 展开
2025-01-07 04:09
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈