房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

离婚后房子过户需支付赔偿吗?

离婚后,如果一方放弃房产过户给另一方,根据《中华人民共和国婚姻法第三十八条》,放弃方有权要求另一方给予经济补偿。
foglianxiao|2024-12-29 12:00 |来自北京市

其他答案

ask5284332717

离婚后房子过户需支付赔偿吗?根据相关规定,离婚后房产过户涉及赔偿问题,主要取决于离婚双方在离婚协议或法院判决中的约定。一般情况下,如果离婚双方在共同财产分割协议中约定了过户方式和赔偿金额,双方需按约定执行;如果没有明确约定,根据实际情况可能需要支付赔偿。在离婚过程中,建议双方协商一致,尽量达成公平合理的财产分割协议,减少纠纷发生。如果双方无法协商一致,最终可能需要法院介入判决。因此,在离婚后房产过 展开
2024-12-30 03:30
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈