房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚时能否分割公司股份?

离婚时,夫妻共同财产应当平等分享,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间取得的股份属于夫妻共同财产,可以在离婚时进行合理分割。
ask254679833|2024-12-28 16:52 |来自北京市

其他答案

ask929817341

在离婚时,根据相关规定,夫妻共同财产应当平等分割。公司股份作为一种财产形式,一般视为夫妻共同财产的一部分。在离婚时,如果一方持有公司股份,通常会被视为共同财产的一部分,应当根据具体情况进行分割。如果夫妻双方可以达成协议,可以协商划分公司股份;如果协商不成,法院会根据实际情况和公平原则进行裁决,可能会采取拍卖、转让等方式将公司股份变现后再进行分割。因此,在离婚分割财产时,公司股份会被纳入考虑范围之内 展开
2024-12-29 07:56
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈