房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚后能否分割婚前财产?

离婚后,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,离婚时可以协商分割共同财产,但婚前个人财产一般不纳入分割范围。如果离婚协议中未涉及婚前财产分割,一般情况下不会被强制分割。
ask8762541615|2024-12-28 11:37 |来自北京市

其他答案

ask645537269

离婚后能否分割婚前财产与共同财产是结婚后夫妻双方在离婚时最为关注的问题之一。根据相关规定,婚前财产是指婚前个人所有的财产,离婚后原则上应当归还给原所有人,不纳入夫妻共同财产分割范围。而共同财产则是指婚姻存续期间夫妻共同取得的财产,包括工资、奖金、房产等共同财产。在离婚时,共同财产应当按照法定比例进行分割,具体比例根据夫妻双方的具体情况而定。如果双方对财产分割达成协议,应当尊重夫妻双方的意愿。如果无 展开
2024-12-29 04:13
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈