房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚后房屋拆迁,拆迁款是否应分给我?

离婚后,如果房屋被拆迁,根据《中华人民共和国婚姻法》第一百九十二条规定,夫妻共同财产应当平分,因此拆迁款应根据实际情况来判断是否应当分给您。
ask9489374615|2024-12-11 09:18 |来自北京市

其他答案

gracie.l

离婚后房屋拆迁,拆迁款的归属问题需要根据相关规定来看。如果房屋是夫妻共同所有的共同财产,那么根据相关规定,拆迁款应当视为共同财产,应当由双方协商一致分配。如果无法达成协议,可以通过法律途径解决。在协商或诉讼过程中,需要提供相关证据证明房屋为夫妻共同所有,以及拆迁款的具体数额。另外,如果房屋属于个人所有,而非共同财产,拆迁款则应归属于房屋所有人个人所有。因此,在离婚后房屋拆迁的情况下,拆迁款的分配应 展开
2024-12-12 07:03
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈