房天下问答 >政策法规>法律纠纷>房产纠纷> 问题详情

离婚后,前夫意外受伤,前妻能分享赔偿吗?

离婚后,如果前夫发生意外受伤,前妻是否有权分享赔偿款呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,离婚后对方发生意外,前妻在法律上通常没有权利分享赔偿款。
ask7038115055|2024-11-28 14:16 |来自北京市

其他答案

ask7344716602

根据相关规定,离婚后,前夫发生意外受伤,前妻是否能分享赔偿款项,需根据离婚时的财产分割协议或法院判决来确定。一般情况下,离婚后双方财产关系已经解除,前妻通常不承担前夫因意外受伤而获得的赔偿责任。但如果在离婚协议中约定了对前夫在婚姻存续期间发生的事故或损失进行赔偿,那么前妻可能需要承担部分赔偿责任。因此,具体情况需结合离婚协议或法院判决来确定。- AI整理生成 -
2024-11-29 07:47
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈