房天下问答 >政策法规>法律纠纷>房产纠纷> 问题详情

口粮田被电力部门占用需不需要补偿?

我的口粮田被电力部门占用了,他们会赔偿吗?如果您的土地被电力部门征用,根据《中华人民共和国土地管理法》第二十八条规定,应当给予合理补偿。您可以要求电力部门进行协商或申请法院介入处理。
ask6297577396|2024-11-20 11:05 |来自北京市

其他答案

ask8642765659

口粮田是指用于种植粮食作物的农田,根据相关规定,电力部门占用口粮田需要进行补偿。土地管理法规定,任何单位和个人占用耕地,应当按照国家规定向土地管理部门或者土地承包经营权人支付土地占用补偿费。电力部门占用口粮田,应当与农户协商达成补偿协议,合理确定补偿标准,并及时支付补偿费用。如果占用口粮田导致农户减产或无法耕种,电力部门需要承担相应责任并进行赔偿。在占用口粮田的过程中,应当尊重农户的合法权益,确保 展开
2024-11-21 00:03
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈