房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚后花共同财产需赔偿吗?

离婚后花费共同财产,是否需要承担赔偿责任呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,离婚后花费共同财产需由行为人承担赔偿责任。
ask6358830800|2024-11-11 11:09 |来自北京市

其他答案

ask2480829291

离婚后涉及共同财产的处理,主要根据相关规定来执行。在我国的婚姻法中规定,夫妻离婚后共同财产的处理原则是平等分享。共同财产是指夫妻在婚姻关系存续期间共同取得的财产,包括工资、奖金、股票等。离婚时,应当将共同财产进行平等分割。如果双方不能达成协议,法院会依法判决。但如果一方在婚姻关系存续期间对家庭财产作出特殊贡献,可能会在分割共同财产时获得一定补偿。此外,如果一方有过错行为导致离婚,可能会在财产分割中 展开
2024-11-12 04:51
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈