房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

婚前个人财产变卖后买房算共同财产吗

婚前个人财产变卖后用来购买房产,是否算夫妻共同财产?涉及婚姻法第三十一条规定,需注意财产来源和登记方式。
ask2873806753|2024-11-11 14:39 |来自北京市

其他答案

ask3521134289

根据相关规定,婚前个人财产变卖后购买的房产属于婚后所得,一般情况下不构成夫妻共同财产。在夫妻共同财产范围内,通常包括婚后双方共同取得的财产,如工资收入、共同投资购买的房产等。而婚前个人财产在没有特殊情况下,一般不会被视为夫妻共同财产。但在具体情况下,如果婚后双方对该房产进行了共同还贷、共同维护或房产登记为夫妻共有等情况,则可能会被认定为夫妻共同财产。因此,在婚姻关系存续期间,建议夫妻双方在财产方面 展开
2024-11-11 23:49
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈