房天下问答 >买房>贷款办理>首付> 问题详情

父母首付款算婚前财产吗?

父母给的首付款在离婚时是否算作婚前财产,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条进行具体分析,以确定该资金归属。
loveplusamour|2024-10-31 15:15 |来自北京市

其他答案

ask2228918565

父母出资的首付款如果在婚后购买的房产登记证上注明为夫妻共有,通常会被认定为夫妻共同财产。根据相关规定,如果双方没有签署书面协议约定该笔首付款属于个人财产,法律上会默认为夫妻共有。因此,为了明确财产归属,建议在购房时制定书面协议,明确首付款归属于哪一方,以避免日后可能产生的财产纠纷。问题:父母首付款算婚前财产吗? 首付款 首付- AI整理生成 -
2024-10-31 23:44
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈