我想买别人刚买的经济适用房,但对方现在没有产权证,我该怎么办?

今年10月份一个朋友把他刚卖到的经济适用房要买给我,我是不是要和他进行二手房交易呀?但是对方还没有拿到产权证(一年后才能办下),我不知道我该怎么和他签合同,一年后他不给我产权证怎么办,我要承担那些风险??向大师请教!!!
史弩比|2007-06-20 20:04

其他答案

冰山上的肉球

原则上我国法律是不保护产权还没有完全确认的房产的,公正处也同样不受理公正的。但是遇到以后由此产生的纠纷手中的合同及约定就显得相当重要!所以你是否先暂缓这次交易?如不的话就请到正规的房屋中介机构进行交易,他们作为交易的第三方相对来说还稳妥些。产权证下发落户是关键,一定在合同中约定明确。再有和卖方商定是否压一部分尾款或到房屋产权部门改一下底档,没什麽特除情况应可以办的[我就是这样办的]。

下一站维多利亚

他现在会原价卖给你吗?应该是不会。这种房产交易严格来说不受法律保护:首先你需要具备经济适用房资格,而且你还必须肯定在一年后以仍然需要具备这种资格,否则即使房产证下发你还是不能办理过户,只能等到5年后才能过户(需要交纳10%的综合地价款,很贵的)。其次你还需要提防到时候房价上涨很多业主心里不平衡涨价出售(大不了赔偿违约金,如果房价上涨的高的话赔偿一些也值了)。还有,之前就有因为交易无产权证房产后来业 展开