房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

夫妻离婚私自转走财产是否违法?

夫妻离婚后,私自转移共同财产是否违法,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,共同财产应当协商分割,一方擅自处分可能构成违法。
ask6807531067|2024-10-03 14:54 |来自北京市

其他答案

ask4888254766

夫妻离婚后,共同财产的处理是按照相关规定执行的。如果其中一方私自转走共同财产,属于违法行为。在离婚过程中,夫妻双方应当协商一致或者根据法院判决,进行财产的分割。如果一方擅自转移财产,另一方可以向法院申请追回或要求在财产分割中进行调整。建议在离婚财产处理中,保留相关证据,如财产证明、交易记录等,以便维护自身权益。- AI整理生成 -
2024-10-04 08:41
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈