房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

没领结婚证买房有小孩算共同财产吗?

如果没有领取结婚证但已有小孩,购买的房产是否算作夫妻共同财产呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,夫妻双方约定的财产归属,应当依照约定;没有约定或者约定不明确的,视为夫妻共同财产。
ask3271559920|2024-10-03 13:28 |来自北京市

其他答案

ask4157258158

根据相关规定,没有领取结婚证而购买房产,如果双方没有另有约定,通常情况下该房产属于购买者个人财产。然而,如果在没有领取结婚证的情况下,双方生育了小孩,且小孩为双方的共同子女,那么根据相关规定,该房产可能会被认定为夫妻共同财产。因为根据我国婚姻家庭制度的相关规定,夫妻共同财产包括夫妻婚后共同取得的财产,以及在婚姻关系存续期间增值的个人财产。在这种情况下,双方应当协商处理该房产归属的问题,如无法协商一 展开
2024-10-04 00:34
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈