带阁楼的房子暖气管怎么安装?

我家门市房是暖气片供暖,因为举架高,做了个小二层。暖气管是从一楼进来的,现在想在二层也安装暖气片,所以需要改暖气管道。我的计划是,让热水从进口处进来后先走二楼,然后下来再走一楼。如果水流不够,就在二楼安装个循环泵(2楼很少有人去关注)我找的水暖师傅的建议是说让水流先走一楼暖气片,再上去走二楼的暖气片。在一楼的管道进入口处安装... 展开
奶娘娱乐|2010-07-28 02:11

其他答案

马凌云

如果单层面积不大的话,换热器采用串联形式,让水直接上二楼,二楼回水接一楼供水,一楼回水接总回水管,这样水量与以前相比不会变化很大,供暖效果好。如果面积大,装水泵的话,采用垂直单管,上供下回式,总供水管直接上二层,总回水管在一层,上下层之间的散热器用单根立管串联起来,这样效果好。